Pour 4 personnes, préparation : 15 min, cuisson : 1 h

Dessert – Difficulté : **

 

  • 6 gros œufs
  • 200 g de sucre en poudre + 2 c. à soupe
  • 150 g de farine sans gluten
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier (ou de vanille liquide)
  • 45 g de confiture d’ananas (ou autre parfum)
  • matière grasse végétale sans lait, pour le moule

 

  1. Préchauffez le four à th.5 (150°C). Graissez un grand moule (côtelé de préférence), sinon 2 moules à cake ou 2 barquettes en aluminium de 1 l et 1,5 l). Saupoudrez-les de sucre semoule.
  2. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et presque blanc, puis ajoutez la confiture, le Grand Marnier et la farine sans gluten. Fouettez encore 2 ou 3 minutes à vitesse maximum.
  3. Battez les blancs en neige ferme et mélangez délicatement en soulevant la préparation. Versez dans le ou les moules, saupoudrez avec les 2 cuillerées à soupe de sucre réservées et mettez dans le four à mi-hauteur. Faite cuire 1 h. Servez ce biscuit très léger avec une confiture d’ananas (ou une autre de votre choix).

 

Nota : remplacer le Grand Marnier par le parfum de votre choix. Pour la confiture, utilisez celle qui vous convient le mieux.

 

Recette sans lait et sans gluten – Kcal/100 g : 248,91 ; Glucides/100 g : 41,44 ; Lipides/100 g : 5,49 ; Protéines/100 g : 7,83