8 parts, préparation : 20 min, cuisson : 20 min, facile
Cuisson : four, plaque de pâtisserie, papier cuisson

  • 1 pâte feuilletée sans gluten
  • 3 petites pommes
  • 2 c. à soupe de sucre ou cassonade ou Muscovado
  • cannelle ou vanille en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  1. Coupez la pâte feuilletée en 8 parts égales. (J’ai utilisé le croissant party de Tupperware pour plus de facilité, il existe des modèles équivalents)
  2. Pelez les pommes et les couper en lamelles épaisses. Déposez une cuillère à café de poudre d’amande sur la partie la plus large à 1 cm du bord. Disposez les tranches de pommes tout autour de la pâte feuilletée (4 tranches par part de pâte).
  3. Saupoudrez de sucre et de cannelle et/ou vanille
  4. A l’aide d’un couteau, faites 3 incisions verticales sur le haut du triangle.
  5. Repliez du centre vers l’extérieur chaque part de pâte feuilletée.
  6. Dorez au jaune d’œuf et faites cuire 20 minutes à 180°C.
  7. Laissez légèrement tiédir et dégustez encore tiède ou chaud.