Pour 6 personnes, préparation : 30 min, pas de cuisson, réfrigération : 2 heures minimum, très facile, bon marché.

2 belles bottes de radis rosesP1060740red
2 yaourts ou 2 pots de fromage blanc nature
1 échalote
15 cl de crème liquide
sel et poivre
Quelques brins de ciboulette ou de persil
1 pot d’œufs de saumon ou de truite
Facultatif : quelques gressins SG

  1. Équeutez les radis, lavez-les. Découpez le quart en fines rondelles et réservez-les.
  2. Mixez le reste avec les yaourts (ou fromage blanc) et l’échalote jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
  3. Rajoutez la crème et mixer de nouveau.
  4. Salez et poivrez légèrement.
  5. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
  6. Dressez dans des verres la soupe et déposer dessus les rondelles de radis, 1 cuillerée à café d’œufs de saumon ou de truite et la ciboulette ciselée !