Difficulté : *- Pour 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 15 mn

 

20 grosses crevettes roses décortiquées (type petites gambas)
8  champignons noirs séchés
2 carottes
8 oignons à tiges vertes
1 bâton de citronnelle
125 g de vermicelles de riz
10 cl de sauce Tarami
1 cube de bouillon de poule SG
1 c à café de baies roses

 

  1. Faites réhydrater les champignons noirs selon la notice du paquet.
  2. Pelez les carottes et coupez-les en petits dés.
  3. Émincez la citronnelle et les oignons à tiges vertes.
  4. Faites bouillir 1 litre d’eau dans une casserole avec le bouillon cube.
  5. Plongez-y les carottes, oignons, citronnelle, les baies roses.
  6. Laissez cuire 10 mn.
  7. Ajoutez les champignons noirs, les crevettes et les nouilles. Laissez cuire encore 4 à 5 mn maximum.
  8. Retirez du feu, ajoutez la sauce Tarami et servez dans des petits ramequins ou bols.

Entrée très légère. La citronnelle parfume beaucoup et peut déranger. En mettre moins dans ce cas ou la supprimer.