Pour 4 personnes, préparation 10 minutes,  cuisson 10 minutes. Fonctions utilisées : « Bouillir » et « Cuisson vapeur ».
Plat – facile

  • 4 pavés de cabillaud
  • 2.5 mesures ½ d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes autorisé
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1 belle échalote de Roscoff
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel
  1. Badigeonnez le panier vapeur avec un peu d’huile d’olive.
  2. Mixez le persil, la ciboulette, la gousse d’ail et l’échalote épluchés avec l’huile d’olive, et un peu de sel. Badigeonnez vos pavés de poisson avec un peu de cette préparation. Réservez.
  3. Versez l’eau et le cube de bouillon dans la cuve.
  4. Appuyez sur « Menu », sélectionnez la fonction « Bouillir » puis appuyez sur « Start ».
  5. Déposez le panier vapeur sur la cuve et fermez le couvercle.
  6. Appuyez sur « Menu », sélectionnez la fonction « Cuisson vapeur », appuyez sur «Temps de cuisson», sélectionnez 5 minutes puis appuyez sur « Start ».
  7. A la fin du programme, la chair du poisson doit tout juste cesser d’être translucide.
  8. Servez le poisson avec la préparation à l’huile et du riz basmati ou Thaï, accompagné ou non d’autres légumes cuits (courgettes, tomates, poivrons, fondue de poireaux…)

 

Nota : j’ai utilisé le multicuiseur vapeur Philips HD3137/78 mais cette recette peut être réalisée avec d’autres systèmes de cuisson vapeur. 

Variante : La recette initiale est à base de basilic que je n’apprécie pas spécialement, j’ai donc modifié le basilic en le remplaçant par le persil, la ciboulette, l’ail et l’échalote. Vous pouvez également remplacer le poisson par celui de votre choix mais dans ce cas, adaptez le temps de cuisson à votre poisson et à l’épaisseur de vos pavés de poisson.