Pour 4 personnes – Préparation : 10 mn – Marinade : 45 mn – Cuisson : 6 à 10 mn

3 à 4 gambas par personne

Marinade :
2 citrons verts
1 citron jaune
2 gousses d’ail
1 c à café de sauce à huîtres EXTRA PREMIUM OESTER
1 c à café de DIPPER DIP (sauce rouge)

Sauce de cuisson :
16 cl de vinaigre de cidre
4 cl de miel liquide
4 cl de sauce Tarami
1 c à soupe de sauce à huîtres extra premium Oester
1 c à soupe de Dipper Dip (Sauce rouge)
4 c à soupe de graines de sésame

  1. Décortiquer les gambas que vous aurez laissé dégeler, en laissant les nageoires caudales (la queue).
  2. Préparer la marinade en pressant les jus de citron, en ajoutant les deux gousses ailles hâchées, les différentes sauces.
  3. Mettez-y à mariner les gambas pendant 45 mn environ.
  4. Puis piquez-les sur des petites brochettes en bois par 4 ou 4.
  5. Dans une poêle, mélangez le vinaigre, le miel, les sauces et faites chauffer jusqu’à la consistance d’un sirop.
  6. Faites cuire les petites brochettes 2 à 3 mn de chaque côté.
  7. Puis saupoudrez-les de graines de sésame dans les assiettes de service.
  8. Déglacez la sauce de cuisson avec le jus de marinade et versez dans des petits ramequins, et servez en accompagnement des brochettes.

Excellent, épicé à souhait… à refaire. Et peut-être à essayer avec de la viande blanche.