Pour 6 gaufres environ (tout dépend de l’appareil), préparation : environ 20 min et cuisson 12 à 15 min
Plat – Difficulté *


40 cl de lait demi-écrémé
50 g de beurre ½ sel fondu
2 œufs
350 g de farine sans gluten mix pâtisserie ou farine de riz
2 c à café de levure chimique autorisée
Poivre du moulin

Garniture au choix : pulpe de tomate, crevettes, champignons, fromage à pizza, fromage de chèvre, tomates cerise…

  1. Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7)
  2. Faites chauffer votre gaufrier.
  3. Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Puis, ajoutez les œufs légèrement battus, ensuite le beurre fondu et pour terminer, versez le lait. Poivrez selon vos envies. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Graissez si besoin votre gaufrier chaud. Puis versez la pâte sur les empreintes. Laissez cuire 3 à 4 min par gaufre. Une fois refroidies, garnissez vos gaufres selon vos envies.
  5. Enfournez jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Accompagnez de salade et dégustez aussitôt.

Un régal : la pâte est nettement plus fondante, plus tendre qu’une pâte à pizza.
Recette trouvée sur le magazine PAPILLE AVRIL/MAI 2012 mais modifiée.