Pour 6 personnes, préparation : 25 min, cuisson : 30 min, facile

2 filets mignons de porcP1050512red
4 pommes Reine des Reinettes
20 cl de cidre brut
12 carrés frais nature
6 pommes de terre moyennes
30 g beurre ½ sel fondu
6 c. à café de curry*
Sel, poivre du moulin

  1. Découpez vos filets mignons en tranches assez épaisses pour obtenir 6 parts (plusieurs tranches par part).
  1. Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en gros dés. Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les également en gros cubes.
  1. Découpez du papier de cuisson en carrés égaux ainsi que 12 longueurs de ficelles de cuisine, badigeonnez les de beurre fondu puis répartissez les tranches de filets mignons( j’ai mis les feuilles de papier cuisson dans des moules individuels en céramique pour éviter les risques de fuite du jus de cuisson). Ajoutez les dés de pommes et de pommes de terre, puis les carrés de fromage, saupoudrez de curry, salez et poivrez. Remontez les bords de papier, puis versez le cidre (environ 3 cl par personne).
  1. Fermez vos papillotes hermétiquement à l’aide de ficelle. Enfournez pendant 30 min et servez aussitôt.