Pour 2 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Facile. Bon marché

 

Marinade :

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de moutarde (vérifiez la composition)
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre ou jus de citron jaune ou vert
  • 2 blancs de poulet
  • 1 œuf
  • Farine de riz-millet ou riz ou sarrasin ou de votre choix (sans gluten)
  • Flocons de millet ou quinoa ou sarrasin
  • Sel, poivre

 

1. Préparez la marinade et ajoutez les blancs de poulet. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Égouttez.

2. Cassez et battez l’œuf dans une assiette creuse. Versez la farine et les flocons dans deux récipients séparés. Roulez chaque morceau dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans les flocons. Disposez les aiguillettes dans un plat allant au four, ajoutez un filet d’huile ou une noisette de beurre.

Nota : Accompagnez de riz, légumes de saison, pâtes… une saune moutarde ou citron ou la marinade rallongée de jus de citron, d’eau ou de vin, oignons émincés cuits dans la marinade.

 

Variante : faire une marinade de poulet Yassa et poursuivez la recette normalement.

  • 3 c. à café de moutarde
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 citrons jaunes
  • 1 citron vert
  • 1 piment frais
  • 5 c. à soupe d’huile
  • Facultatif : 2 feuilles de laurier
  • Quelques olives vertes et noires
  • 1 carotte épluchée et coupée en minces rondelles ou petits dés
  • Sel fin, poivre noir du moulin

Pressez les 4 citrons pour en recueillir le jus puis épluchez et émincez deux oignons et écrasez la gousse d’ail. Dans un bol, réalisez la marinade du poulet Yassa : mélangez la moitié de l’huile avec le jus des citrons, la gousse d’ail écrasée et les oignons émincés. Salez et poivrez légèrement (et ajoutez ou pas ce qui est facultatif).