L’AFDIAG a besoin de votre soutien afin de pouvoir poursuivre ses activités. Le nombre des adhérents est un facteur important pour notre représentativité auprès des instances gouvernementales, en France comme en Europe. Votre engagement nous est indispensable afin de nous donner les moyens pour mieux informer le public, les industriels et les professionnels de santé. Cotiser à l’AFDIAG, c’est avant tout soutenir ses actions et  encourager ses bénévoles.

Le nombre de membres d’une association est déterminant aux yeux des pouvoirs publics.

 

Pourquoi adhérer à l’AFDIAG ?

Adhérer :

  • c’est donner du poids à l’Association dans ses interventions auprès des pouvoirs publics. Le remboursement des aliments spécifiques sans gluten a été mis en place grâce aux actions de l’Association
  • c’est aussi exercer une plus grande influence auprès des industriels de l’agroalimentaire. C’est en partie grâce aux efforts de l’AFDIAG que ceux-ci ont aujourd’hui l’obligation de mentionner toute présence de gluten dans les produits préemballés. L’utilisation de plus en plus large du logo « épi de blé barré » assure aux consommateurs des produits garantis sans gluten et facilite leur repérage
  • c’est donner à l’AFDIAG les moyens de présenter et de représenter l’intolérance au gluten dans les salons, forums et congrès, ainsi qu’a sein d’autres associations (Groupe d’Étude et de Recherche sur la Maladie Cœliaque, Association Of European Cœliac Societies, Alliance des Maladies Rares, Fédération Française de la Peau, Association Française de Promotion de la Santé Scolaire et Universitaire…)
  • c’est aider à la diffusion des campagnes de communication auprès des lieux de restauration collective ou des professionnels de santé

 
Cotiser :

  • c’est permettre le bon fonctionnement de l’association

 
Être membre :

  • c’est accéder à l’information et recevoir les documents indispensables à une vie sans gluten facilitée : les guides pratiques, les magazines AFDIAG Infos, les comptes rendus des colloques médicaux, les conseils pratiques, liste de restaurants…
  • c’est participer aux discussions sur le forum réservé aux membres, aux ateliers et rencontres  d’information et d’échanges , aux colloques médicaux et aux stages de formation pour enfants, adolescents, adultes et familles

 
Soutenir l’AFDIAG :

  • c’est pouvoir assister et participer aux différentes réunions d’information et d’échange, et c’est avoir accès aux stages de formation pour enfants, adolescents, adultes et familles
  • c’est agir pour que la maladie cœliaque soit mieux connue et reconnue par les professionnels de la santé (médecins, diététiciens …), par ceux de l’alimentation (restaurateurs, industriels…) et par le grand-public (articles de presse, émissions de radio et de télévision…)

 
Soutenir la Recherche :

  • c’est financer des projets de recherche fondamentale clinique ou épidémiologique concernant la maladie cœliaque.