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« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Des informations médicales et pratiques validées
par notre Comité d'experts

« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

L'AFDIAG

Qui sommes-nous ?

Vous informer, vous accompagner, vous soutenir au quotidien : telle est la vocation de l’Association Française Des Intolérants Au Gluten.  

Nos activités

Financée par les cotisations des adhérents et les dons, l'AFDIAG rassemble environ 5000 familles concernées par l'intolérance ou l'hypersensibilité au...

Nos campagnes d’informations

L’association mène des campagnes de sensibilisation sur l’intolérance au gluten auprès des professionnels de santé, des industriels et distributeurs de...

Notre Comité médical

L’AFDIAG est épaulée par un Comité médical et travaille en étroite collaboration avec le GERMC (Groupe d’Étude et de Recherche sur...

​La Recherche

L’AFDIAG favorise la Recherche en effectuant des dons et en accordant des bourses de recherche pour faire avancer la connaissance de la maladie cœliaque et des pathologies...

L’AOECS

L’AFDIAG est membre de l’AOECS (Association Of European Coeliac Societies), forte de 37 membres qui défendent les intérêts des intolérants au gluten dans...

INTOLÉRANCE & HYPERSENSIBILITÉ
AU GLUTEN

L’intolérance et l'hypersensibilité au gluten sont de nos jours des maladies digestives fréquentes. Leur connaissance a beaucoup progressé durant ces dernières années mais le seul traitement connu reste l’éviction du gluten de l’alimentation.

Née en 1989, l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG) compte aujourd’hui environ 5 000 familles adhérentes, regroupées autour de trois missions :
  • Informer, aider et défendre les intérêts des personnes intolérantes et hypersensibles au gluten
  • Collaborer avec les professionnels
  • Soutenir la Recherche.

L'AFDIAG collabore avec un Comité médical qui valide scientifiquement toutes les informations médicales que nous vous communiquons

 
ILS NOUS ACCOMPAGNENT

Nicolas Bernardé, pâtissier-confiseur, meilleur ouvrier de France, élu Meilleur Chef du Monde en 2005 et Delphine Malachard de Turkheim, comédienne, animatrice de télévision et écrivaine soutiennent notre association !
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