Le respect de votre vie privée est notre priorité

Le cookie ou fichier témoin est un petit fichier d’information stocké dans votre navigateur chaque fois que vous visitez notre page web.

Les cookies sont utiles car ils enregistrent l’historique de votre activité sur notre page web. Ainsi, lorsque vous revenez sur la page, celle-ci vous identifie et configure son contenu sur la base de vos habitudes de navigation, votre identité et vos préférences.

Vous pouvez accepter les cookies ou bien les refuser, les bloquer ou les effacer, à votre convenance. Pour ce faire, vous pouvez choisir parmi l’une des options proposées sur la présente fenêtre ou bien encore et le cas échéant, en configurant votre navigateur.

Si vous refusez les cookies, nous ne pouvons pas garantir le bon fonctionnement des différentes fonctionnalités de notre page web.

Pour en savoir plus, veuillez lire le rubrique INFORMATIONS COOKIES sur notre page web.



« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Des informations médicales et pratiques validées
par notre Comité d'experts

« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

L'AFDIAG

Qui sommes-nous ?

Vous informer, vous accompagner, vous soutenir au quotidien : telle est la vocation de l’Association Française Des Intolérants Au Gluten.  

Nos activités

Financée par les cotisations des adhérents et les dons, l'AFDIAG rassemble environ 4000 familles concernées par les pathologies liées au gluten (maladie...

Notre Comité médical

L’AFDIAG est épaulée par un Comité médical et travaille en étroite collaboration avec le GERMC (Groupe d’Étude et de Recherche sur...

Nos campagnes d’informations

L’association mène des campagnes de sensibilisation sur l’intolérance au gluten auprès des professionnels de santé, des industriels et distributeurs de...

Nos partenaires

L'Association Française Des Intolérants Au Gluten travaille en étroite collaboration avec de nombreux partenaires pour informer, accompagner et soutenir au mieux les...

​La Recherche

L’AFDIAG favorise la Recherche en effectuant des dons et en accordant des bourses de recherche pour faire avancer la connaissance de la maladie cœliaque et des pathologies...

L’AOECS

L’AFDIAG est membre de l’AOECS (Association Of European Coeliac Societies), forte de 37 membres qui défendent les intérêts des intolérants au gluten dans...

INTOLÉRANCE & HYPERSENSIBILITÉ
AU GLUTEN

L’intolérance et l'hypersensibilité au gluten sont de nos jours des maladies digestives fréquentes. Leur connaissance a beaucoup progressé durant ces dernières années mais le seul traitement connu reste l’éviction du gluten de l’alimentation.

Née en 1989, l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG) compte aujourd’hui environ 5 000 familles adhérentes, regroupées autour de trois missions :
  • Informer, aider et défendre les intérêts des personnes intolérantes et hypersensibles au gluten
  • Collaborer avec les professionnels
  • Soutenir la Recherche.
 
L'AFDIAG collabore avec un Comité médical qui valide scientifiquement toutes les informations médicales que nous vous communiquons
 
INFO FLASH !
Notre plateforme d'Education à la santé est disponible ! 
Rechercher