Pour une grosse douzaine de gaufres :

320 g de farine de riz ou riz-châtaigne ou autre SGgauffres
30 g de sucre blond
3 cuillères à soupe de poudre à lever SG
1 pincée de sel
500 ml de lait ribot
115 g de beurre fondu et refroidi
2 très gros œufs

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Dans un second saladier mélangez les œufs battus avec le beurre et le lait. Incorporez dans le mélange sec et bien mélanger.
  2. Faites chauffer le gaufrier. Beurrez à l’aide d’un pinceau si votre gaufrier n’est pas avec un revêtement antiadhésif. Déposez-y la pâte. Faites chauffer 3 à 5 minutes selon votre gaufrier et si vous souhaitez des gaufres plus ou moins dorées.

Nota : Ces gaufres sont peu sucrées. Voire à augmenter la dose de sucre si nécessaire. Ajouter selon les goûts de la vanille, de la cannelle ou autres parfums de votre choix.