Pour 6 personnes, préparation : 15 min, cuisson : 1 min, repos : 1 h 30, réfrigération : 1 heure minimum

  • 8 kiwis
  • 70 g de pistaches non salées décortiquées
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 c. à soupe de mascarpone
  • 15 cl de crème liquide entière bien froide
  • ½ c. à café de vanille en poudre ou les graines d’une gousse de vanille)
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 80 g de sucre en poudre + 60 g
  • 1 feuille de gélatine

 

  1. Pelez les kiwis, coupez-les une partie en tranches fines et une autre en dés. Saupoudrez-les avec 60 g de sucre, mélangez et laissez macérer pendant 1 h 30 à 2 heures. Égouttez en réservant le jus.
  2. Faites ramollir la feuille de gélatine, faites chauffer à feu doux le jus des kiwis sucré et faites fondre la feuille dans le jus bien chaud mais non bouillant. Laissez refroidir.
  3. Concassez grossièrement les ¾ des pistaches.
  4. Mélangez 70 g de sucre avec le fromage blanc, ainsi que les pistaches concassées.
  5. Montez la crème liquide et le mascarpone en chantilly avec le sucre glace.
  6. Mélangez délicatement la chantilly au fromage blanc.
  7. Versez quelques dés de kiwis dans le fond des verrines, puis ajoutez une couche de mélange –Fromage blanc, chantilly, pistaches concassées. Répartissez le reste des kiwis dans les verrines, puis le reste de crème. Saupoudrez du reste de pistaches.
  8. Répartissez le jus de kiwi complètement refroidi sur le dessus des verrines et mettez au freezer jusqu’au moment de servir si cela ne dépasse pas 1 h 30, sinon, pensez à sortir vos verrines 30 minutes avant de les servir.