Pour 2 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson :  30 min. Très facile. Bon marché

 

  • 2 courgettes
  • 10 à 12 tomates cerises
  • Du chorizo
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 oignon tige ou ciboule émincé
  • Du poivre noir, sel

 

  1. Rincez les courgettes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les graines avec une petite cuillère. Précuisez-les à 180°C pendant 15 minutes dans un autocuiseur ou cuiseur vapeur.
  2. Pendant ce temps, rincez les tomates cerises et coupez-les en 2.
  3. Rincez les boules de mozzarella et coupez-les en tranches.
  4. Coupez le chorizo en tranches.
  5. Saupoudrez les courgettes précuites d’oignon émincé, poivrez et garnissez-les de mozzarella, tomates et chorizo.
  6. Faire cuire au four toujours à 180°C pendant 15 minutes environ, le temps que les courgettes soient cuites. Si elles ne le sont pas, poursuivez la cuisson.

Nota : je n’avais pas de tomates cerises mais des tomates grappes que j’ai coupé en tranche.

Variante : remplacez le chorizo par du jambon cru, de Bayonne, du saucisson sec… bref, les charcuteries de votre choix ou du poisson fumé.