Pour 6 à 8 personnes, préparation : 30 min, cuisson : 40 min, facile, abordable

 

Pour la pâte

  • 1 gros œufpizza sans pâte aux courgettes
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe bien bombée d’amidon de maïs
  • ail, persil, sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Râpez les courgettes, salez et mettez à égoutter pendant 1 bonne heure. Pressez bien avant de mettre dans un saladier. Émincez finement l’oignon et ajoutez-le avec le parmesan et l’œuf. Mélanger tous les ingrédients.
  3. Étalez en forme de cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez. Faites cuire au four pendant 30 minutes environ.
  4.  Laisser refroidir si vous voulez la remettre dans un plat afin de la garnir sans la casser.

 

Pour la garniture au choix

  • 4 belles c. à soupe de sauce tomate de votre choix (maison c’est meilleur)
  • 150 g de mozzarella râpée ou en dés spécial pizza
  • Poivrons de toutes les couleurs
  • Tomates cerises
  • Fines tranches de courgettes
  • 2 champignons finement émincés
  • ¼ de courgette finement émincée
  • Fines tranches de truite fumée ou autre poisson de votre choix
  1. Répartissez la sauce, puis 100 g de mozzarella, puis les légumes (les tomates cerises coupées en 2), puis le poisson fumé, puis les 50 g de fromage restant.
  2. Enfournez à nouveau pendant 10 à 15 min et servez sans attendre.