Pour 8 personnes, préparation : 45 min, pas de cuisson

Matériel : une mandoline

  • 16 galettes de riz
  • 600 g de vermicelles de riz
  • 200 g de crevettes roses cuites
  • 200 g de rôti de porc coupés en morceaux ou poulet rôti
  • 8 à 16 feuilles de salade selon leur taille
  • 2 belles carottes
  • 1 demi concombre épépiné
  • 12 feuilles de menthe ou coriandre fraîche
  • Facultatif : germe de soja
  1. Faites tremper les vermicelles de riz dans l’eau froide 30 minutes, puis égouttez-les
  2. Plongez 2 galettes de riz dans de l’eau chaude pendant quelques secondes pour qu’elles deviennent molles puis laissez légèrement égoutter. Renouvelez à chaque fois.
  3. Coupez en julienne les carottes (que vous aurez épluchées et lavées) et le concombre.
  4. Posez une feuille de riz sur un torchon propre humide.
  5. Disposez la salade, et le reste de la garniture choisie. Commencez à plier selon le schéma, et disposez les crevettes ou la viande rôtie avant de finir le roulage.  J’en ai fait 8 de chaque.
  6. Accompagnez avec une sauce Tarami sans gluten ou Nuoc Nam.