Pour 4 personnes, préparation 20 min, repos 1h, facile, économique

1 demi-concombreP1060948red
12 tomates cerise (facultatif : variez les couleurs)
1 bocal de petites asperges vertes
1 oignon tige
6 c. à soupe de faisselle
1 c. à soupe de moutarde
sel blanc ou aromatisé de votre choix
poivre du moulin

 

  1. Lavez et taillez le concombre et les tomates cerise en dés, sans les éplucher. Épluchez et taillez l’oignon également en dés puis coupez les asperges en petits tronçons.
  2. Préparez la faisselle en l’assaisonnant avec la moutarde, le sel et le poivre.
  3. Mélangez bien et versez dans des verrines. Ajoutez les légumes et disposez au réfrigérateur au moins 1 heure.
  4. Servez bien frais.

 

Nota : Selon les préférences ou pour varier la présentation, montez des verrines avec les légumes mélangés et/ou avec les légumes séparés ; déposez les légumes sur un lit de faisselle ou disposez la faisselle façon crème chantilly, sur les légumes.

Variante : Déclinez cette recette fraîcheur à l’infini avec les légumes du moment : radis, asperges vertes, petits légumes primeurs, etc.