A Pâques, étonnez vos enfants avec ces œufs Martineweb1!

Mousse Mascarpone et Framboises en coque chocolatée

Difficulté : **
Préparation : 20 mn

Pour 6 personnes

12 coques œufs type KinderS7300600
200 g de mascarpone
2 œufs
2 grandes cuillères à soupe de sucre vanillé
2 c à soupe de sirop de framboise
24 framboises

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne pâle.
  3. Ajoutez ensuite le sirop et le mascarpone.
  4. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et souple.
  5. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange mascarpone-œuf.
  6. Au fond de chaque  coque d’œuf, placez une framboise, versez la mousse et terminez par une framboise.
  7. Placer chaque coque dans des cuillères ou plat à œuf.
  8. Réservez au freezer pendant au minimum 2 heures et dégustez !

Succès garanti auprès des enfants…

J’ai utilisé des œufs Kinder (que l’on trouve toute l’année), mais des coques en chocolat noir devraient à mon avis, trancher au niveau des saveurs.

La recette à l’origine (Guide Cuisine avril 2009) se fait avec du sirop de violette et des violettes en sucre. J’ai utilisé plutôt des framboises (surgelées car ce n’est pas la période) et un sirop de framboises de bonne qualité.