Pour 5 personnes, préparation 15 min, cuisson 25 min, facile, entrée

 

300 ml de crème liquideflans_parmesan_saumonfume_aout13 014
10 g de fleur de maïs délayée dans un peu d’eau
100 g de parmesan râpé
2 œufs
1 gousse d’ail
5 tranches de saumon ou truite fumée
poivre

Décoration :
Tomates cerise
Olives
Feuilles de salade
Quelques cuillerées de sauce provençale ou tomates concassées légèrement vinaigrées

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  1. Préchauffez le four à 170°C (th.6-7).
  2. Délayez la fleur de maïs dans un peu d’eau.
    3. Faites chauffer la crème dans une casserole, lorsqu’elle est tiède, retirez du feu et ajoutez la fleur de maïs délayée.
  3. Ajoutez la gousse d’ail pressée.
  4. Dans un bol, battez les œufs en omelette avec le parmesan.
  5. Mélangez les deux préparations ensemble.
  6. Beurrez 5 ramequins individuels, déposez au fond 1/2 tranche de poisson fumé et réservez le reste pour la décoration.
  7. Versez le mélange dans les petits moules.
  8. Déposez les moules dans un plat à gratin au bain-marie.
  9. Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes à 170°C.
  10. Laissez tiédir avant de démouler sur des assiettes décorées avec le reste de poisson fumé, les feuilles de salade, la sauce provençale…