Pour 4 personnes, préparation : 15 min, cuisson : 25 min + 6, facile, bon marché

  • 250 g de polenta cuisson express (5 min de cuisson) ou normale et compter 25 min de cuissongalettes de polenta dorées
  • 2 morceaux de tomates séchées
  • 80 g de dés de chorizo ou jambon blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Facultatif : 80 g de parmesan râpé
  1. Portez à ébullition 1l d’eau salée et poivrée dans une grande casserole.
  2. Ajoutez la polenta en pluie, et laissez cuire 5 minutes ou 25 minutes selon la « variété » en remuant.
  3. Retirez du feu et laissez légèrement tiédir.
  4. Émincez les tomates séchées, l’oignon, les poivrons et le jambon ou dés de chorizo.
  5. Ajoutez les tomates et le jambon ou dés de chorizo et (facultatif : le parmesan) dans la polenta, puis mélangez délicatement.
  6. Huilez une plaque à pâtisserie avec de l’huile et versez le mélange dessus.
  7. Lissez à la spatule pour obtenir une épaisseur d’1 cm environ.
  8. Laissez refroidir.
  9. Découpez la polenta à l’emporte-pièce, puis faites dorer les galettes dans une poêle anti-adhésive, avec très peu d’huile, 3 mn sur chaque face.
  10. Placez les galettes sur du papier absorbant, au fur et à mesure.

L’astuce :
Sur le même principe, réalisez des galettes, juste saupoudrées de fromage, que vous passerez au four.
Et pour gagner du temps, préparez la polenta la veille : il vous suffira de découper les galettes bien refroidies, juste avant le dîner.