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« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Des informations médicales et pratiques validées
par notre Comité d'experts

« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Espace Adolescent

J’apprends à connaître la maladie cœliaque

Je n'ai pas envie qu'on sache que je suis malade et j'ai envie de tout faire comme mes amis. Est-ce possible ?

Bien vivre sans gluten, c’est possible !

Bien vivre sans gluten, c'est savoir gérer mon alimentation chaque jour, sans prendre de risque et sans me sentir surveillé par mes parents à tout instant. Quelques conseils...

A la cantine

Comment faire à la cantine, au collège ou au lycée quand les repas sont préparés par quelqu'un d'autre que mes parents ou moi-même ?

Stage d'éducation nutritionnelle

Les stages d’éducation nutritionnelle permettent de parler de ta maladie, de ses contraintes, de la manière de vivre avec et sont l’occasion d’échanger avec...

INTOLÉRANCE & HYPERSENSIBILITÉ
AU GLUTEN

L’intolérance et l'hypersensibilité au gluten est de nos jours une des maladies digestives les plus fréquentes. Leurs connaissances a beaucoup progressé durant ces vingt dernières années mais le seul traitement connu reste l’éviction totale du gluten de l’alimentation.

Née en 1989, et gérée par des cœliaques ou par des parents d’enfants cœliaques, l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG) compte aujourd’hui environ 5 000 familles adhérentes, regroupées autour de trois missions :
  • Informer, aider et défendre les intérêts des personnes intolérantes et hypersensibilité au gluten
  • Collaborer avec les professionnels
  • Soutenir la Recherche.

L'AFDIAG collabore avec un Comité médical qui valide scientifiquement toutes les informations que nous vous communiquons
 
POUR ALLER PLUS LOIN
 
Retrouve la page Facebook de notre Groupe Jeune et le site des Jeunes Coeliaques européens en cliquant sur les images ci-dessous:
 
   
 
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