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« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Des informations médicales et pratiques validées
par notre Comité d'experts

« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Stage d'éducation nutritionnelle 13/17 ans

Les stages d’éducation nutritionnelle permettent de parler de ta maladie, de ses contraintes, de la manière de vivre avec et sont l’occasion d’échanger avec d’autres  adolescents vivant la même situation que toi afin de se sentir moins isolé. Ils sont également un excellent moyen d’apprendre à cuisiner sans gluten et à acquérir les bons réflexes nutritionnels grâce aux ateliers encadrés. Les stages sont réservés aux adhérents de l'Association.
 

En 2021, tous les enfants, de 9 à 17 ans, seront reçus au centre Vers les Cimes de Chabottonnes dans les Hautes-Alpes du 18 au 25 juillet.

Vous serez séparés en deux groupes (de 9 à 12 ans et de 13 à 17 ans) pour les cours afin que ceux-ci soient adaptés à ton âge. Les activités seront également adaptées. Au programme:  cours théoriques (comprendre et vivre avec un régime sans gluten), ateliers de cuisine pour se familiariser avec les produits sans gluten, mais aussi activités ludiques et sportives, échanges, groupes de paroles, soirées festives …

DOSSIER INSCRIPTION STAGE ADOS

L’AFDIAG est agréée au titre de la Jeunesse et de l’Éducation populaire.

Pour en savoir plus, tu peux consulter notre Projet pédagogique.

L’AFDIAG remercie les fabricants de produits sans gluten qui participent aux stages (ABCD NUTRITION, AUCHAN, BIOBLEUD, BIONATUREA, BJORG, BONNETERRE/EVERNAT, BRASSERIE DE VEZELAY, BRASSERIE CASTELAIN, BRASSERIE MONT BLANC, BRASSERIE BRUNEHAUT, BRASSERIE PAYS BASQUE, BRASSERIE LARCHE, BRYIO, CASINO, DARDENNE, EKIBIO, FLEURY MICHON, GERBLE, GOJO, LA MANDORLE, LA MARMOTTE GOURMANDE, LEA NATURE, LIDL, MON FOURNIL, NATURE & Cie, NUTRISSENS, LA PATELIERE, PATRICK MANCA L’artisan des saveurs, POPPIES, SACLA, Dr SCHAR, SCHNITZER, SO FAST SO GOOD/LABELVIE, STEA, SUPPLEX, TIPIAK, VITAMONT, WISO/LIGHTBODY).

                                      

INTOLÉRANCE & HYPERSENSIBILITÉ
AU GLUTEN

L’intolérance et l'hypersensibilité au gluten est de nos jours une des maladies digestives les plus fréquentes. Leurs connaissances a beaucoup progressé durant ces vingt dernières années mais le seul traitement connu reste l’éviction totale du gluten de l’alimentation.

Née en 1989, et gérée par des cœliaques ou par des parents d’enfants cœliaques, l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG) compte aujourd’hui environ 5 000 familles adhérentes, regroupées autour de trois missions :
  • Informer, aider et défendre les intérêts des personnes intolérantes et hypersensibilité au gluten
  • Collaborer avec les professionnels
  • Soutenir la Recherche.

L'AFDIAG collabore avec un Comité médical qui valide scientifiquement toutes les informations que nous vous communiquons
 
POUR ALLER PLUS LOIN
 
Retrouve le site des Jeunes Coeliaques européens en cliquant sur l'image ci-dessous