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« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

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par notre Comité d'experts

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Espace Enfant

Aidez vos enfants à avoir les bons réflexes

Il est important de faire comprendre progressivement à votre enfant ce qu’il peut manger et surtout ce qu’il ne doit pas manger pour ne pas être malade.

Manger en collectivité

​Manger à la cantine, au centre aéré, en colonie de vacances : comment gérer ces moments de repas en commun entre enfants ayant des contraintes alimentaires...

Stage d'éducation nutritionnelle

Les stages d’éducation nutritionnelle permettent de parler de la maladie, de ses contraintes, de la manière de vivre avec et sont l’occasion d’échanger avec...


Pour les enfants, vivre au quotidien avec la maladie cœliaque et apprendre à la gérer peut sembler difficile. Que manger à la cantine ? Comment partir en colonie de vacances avec les copains ?
 
L’AFDIAG les aide à bien vivre au quotidien sans gluten en leur apportant des recommandations pratiques et en défendant leur intégration au sein des collectivités qu’ils fréquentent.
ACCOMPAGNEMENT TÉLÉPHONIQUE
 
L'AFDIAG vous accompagne dans vos démarches pour le P.A.I. de vos enfants!
Ewelina, bénévole dans le Nord est à votre écoute un samedi par mois de 15h à 17h. Objectifs: vous aider à mettre en place le P.A.I., débloquer les situations complexes... Les prochaines dates sont disponibles dans le calendrier.