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« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Des informations médicales et pratiques validées
par notre Comité d'experts

« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Presse

L’AFDIAG met à votre disposition différents outils pour tout connaître de l’intolérance au gluten, des maladies qui lui sont liées et des actions réalisées par l’Association.

 
 

 Et si vous souhaitez proposer à vos lecteurs et auditeurs des recettes sans gluten, consultez Les recettes de Martine, notre passionnée de cuisine.
 

Contact presse
Pascale Traîneau - Assistante manager, chargée des Relations Presse
+33 (0)1 56 08 08 21
afdiag.pascaletraineau@gmail.com

INTOLÉRANCE & HYPERSENSIBILITÉ
AU GLUTEN

L’intolérance et l'hypersensibilité au gluten est de nos jours une des maladies digestives les plus fréquentes. Leurs connaissances a beaucoup progressé durant ces vingt dernières années mais le seul traitement connu reste l’éviction totale du gluten de l’alimentation.

Née en 1989, et gérée par des cœliaques ou par des parents d’enfants cœliaques, l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG) compte aujourd’hui environ 5 000 familles adhérentes, regroupées autour de trois missions :
  • Informer, aider et défendre les intérêts des personnes intolérantes et hypersensibilité au gluten
  • Collaborer avec les professionnels
  • Soutenir la Recherche.

L'AFDIAG collabore avec un Comité médicale qui valide scientifiquement toutes les informations que nous vous communiquons.
 
Ils nous accompagnent

Nicolas Bernardé, pâtissier-confiseur, meilleur ouvrier de France, élu Meilleur Chef du Monde en 2005 et Delphine Malachard des Reyssiers, comédienne, animatrice de télévision et écrivaine soutiennent notre association !