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« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Des informations médicales et pratiques validées
par notre Comité d'experts

« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Nos activités

Financée par les cotisations des adhérents et les dons, l'AFDIAG rassemble environ 5000 familles concernées par l'intolérance ou l'hypersensibilité au Gluten.

L’AFDIAG organise régulièrement des ateliers cuisine pour accompagner les intolérants au gluten dans leur vie quotidienne.

L'association propose également des stages d’éducation nutritionnelle pour les enfants de 9 à 12 ans et les adolescents de 13 à 17 ans. La même semaine, un séjour découverte est organisé pour les adultes avec des excursions et autres activités comme par exemple des ateliers cuisine. 

L'AFDIAG assure également des animations, événements et actions de sensibilisation afin de faire connaître les maladies liées au gluten et de récolter des fonds pour soutenir la Recherche dans ce domaine.

Elle organise annuellement des colloques médicaux destinés aux malades mais également aux professionnels de santé. Ils sont gratuits pour les adhérents et les professionnels de santé (médecins, diététiciens, pharmaciens et infirmiers), une participation est demandée pour le public qui désire y participer. L’inscription se fait auprès du secrétariat. L'AFDIAG publie un compte-rendu des colloques des années précédentes.


L'AFDIAG propose enfin des formations en écoles d’ingénieurs en agroalimentaire ou dans les facultés de pharmacie, les écoles d'infirmières ainsi que pour les industriels de la filière agroalimentaire.

L’ensemble de ces activités est accompagné de publications disponibles pour les membres de l’association.

INTOLÉRANCE & HYPERSENSIBILITÉ
AU GLUTEN

L’intolérance et l'hypersensibilité au gluten sont de nos jours des maladies digestives fréquentes. Leur connaissance a beaucoup progressé durant ces dernières années mais le seul traitement connu reste l’éviction du gluten de l’alimentation.

Née en 1989, l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG) compte aujourd’hui environ 5 000 familles adhérentes, regroupées autour de trois missions :
  • Informer, aider et défendre les intérêts des personnes intolérantes et hypersensibles au gluten
  • Collaborer avec les professionnels
  • Soutenir la Recherche.

L'AFDIAG collabore avec un Comité médical qui valide scientifiquement toutes les informations médicales que nous vous communiquons

 
ILS NOUS ACCOMPAGNENT

Nicolas Bernardé, pâtissier-confiseur, meilleur ouvrier de France, élu Meilleur Chef du Monde en 2005 et Delphine Malachard de Turkheim, comédienne, animatrice de télévision et écrivaine soutiennent notre association !
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