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« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Des informations médicales et pratiques validées
par notre Comité d'experts

« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Nos campagnes d’informations

L’association mène des campagnes de sensibilisation sur l’intolérance au gluten auprès des professionnels de santé, des industriels et distributeurs de l’agroalimentaire, des professionnels de la restauration, ainsi que du public.

Campagne « Panthère »  

Certaines choses peuvent être similaires… et pourtant différentes.
 
En partenariat avec le Cespharm, cette campagne d’information destinée au public et relayée par les laboratoires de biologie médicale, cabinets de médecine générale et pharmacies, met l’accent sur la difficulté à poser un diagnostic de la maladie cœliaque et à la faire connaître au public, encore peu informé sur cette pathologie.

Une affiche et une brochure attirent l’attention sur les symptômes potentiels, le diagnostic et l’aide que l’AFDIAG peut apporter.
 
Vous êtes professionnel de santé et désirez participer à cette campagne ? Vous souhaitez faire participer votre pharmacien, votre médecin, votre laboratoire de biologie ? N’hésitez pas à nous contacter.
 


Campagne « Cuisiner sans gluten en collectivité »
 
Il est souvent complexe pour un cuisinier de concilier des impératifs de goût, de santé 
et de budget. « Cuisiner sans gluten en collectivité » est une opération nationale de sensibilisation et d’information à destination des professionnels de la restauration collective. Cette campagne a pour objectif d’informer sur la faisabilité mais aussi sur les contraintes de la préparation de repas sans gluten.

Vous êtes cuisinier, diététicien-nutritionniste, acheteur, économe dans un établissement de restauration collective ? Vous déjeunez régulièrement dans un restaurant d’entreprise ou une cantine scolaire ? Ce guide pratique de la cuisine collective sans gluten est fait pour vous. Il vous fournit des conseils pratiques, précis et professionnels : organiser votre environnement de travail pour préparer des repas sans gluten ; choisir les bons ingrédients, les préparer et conserver les plats réalisés.
 

 

Campagne « Bien diagnostiquer l’intolérance au gluten »
 
http://www.afdiag.fr/wp-content/uploads/2014/04/D%C3%A9pliant-Campagne-diagnostic-3D-150x150.pngCette campagne s’adresse plus spécifiquement aux médecins généralistes et aux professionnels de santé.

Même dans le milieu médical, la maladie cœliaque est encore mal connue, parfois mal comprise, souvent mal diagnostiquée et trop imparfaitement suivie. Une personne sur 100 serait concernée et seulement 10 à 20 % sont identifiées. Ainsi, face à des symptômes atypiques, il est important qu’un médecin puisse diagnostiquer la maladie.

Le dépliant édité pour cette campagne contient des indications claires, récentes et simples, validées par le Comité Médical de l’AFDIAG, pour bien diagnostiquer la maladie. L’affiche est destinée aux salles d’attente et autres lieux d’accueil pour le public.
 
 

INTOLÉRANCE & HYPERSENSIBILITÉ
AU GLUTEN

L’intolérance et l'hypersensibilité au gluten sont de nos jours des maladies digestives fréquentes. Leur connaissance a beaucoup progressé durant ces dernières années mais le seul traitement connu reste l’éviction du gluten de l’alimentation.

Née en 1989, l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG) compte aujourd’hui environ 5 000 familles adhérentes, regroupées autour de trois missions :
  • Informer, aider et défendre les intérêts des personnes intolérantes et hypersensibles au gluten
  • Collaborer avec les professionnels
  • Soutenir la Recherche.

L'AFDIAG collabore avec un Comité médical qui valide scientifiquement toutes les informations médicales que nous vous communiquons

 
ILS NOUS ACCOMPAGNENT
Nicolas Bernardé, pâtissier-confiseur, meilleur ouvrier de France, élu Meilleur Chef du Monde en 2005 et Delphine Malachard des Reyssiers, comédienne, animatrice de télévision et écrivaine soutiennent notre association !
 

 
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