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« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Des informations médicales et pratiques validées
par notre Comité d'experts

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Espace Professionnel

Formation sensibilisation et maîtrise des risques du sans gluten

Que vous soyez cuisinier dans un restaurant grand public, boulanger, pâtissier ou encore traiteur, vous avez certainement déjà été amené à accueillir des personnes hypersensibles au gluten, voire cœliaques, ou vous le serez sans aucun doute...

Industriels

​ Les produits sans gluten sont des gammes de plus en plus demandées. De nouvelles opportunités se développent donc pour les industriels de l’agroalimentaire. Si vous...

Presse

L’AFDIAG met à votre disposition différents outils pour tout connaître de l’intolérance au gluten, des maladies qui lui sont liées et des actions...

INTOLÉRANCE & HYPERSENSIBILITÉ
AU GLUTEN

L’intolérance et l'hypersensibilité au gluten est de nos jours une des maladies digestives les plus fréquentes. Leurs connaissances a beaucoup progressé durant ces vingt dernières années mais le seul traitement connu reste l’éviction totale du gluten de l’alimentation.

Née en 1989, et gérée par des cœliaques ou par des parents d’enfants cœliaques, l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG) compte aujourd’hui environ 5 000 familles adhérentes, regroupées autour de trois missions :
  • Informer, aider et défendre les intérêts des personnes intolérantes et hypersensibilité au gluten
  • Collaborer avec les professionnels
  • Soutenir la Recherche.

L'AFDIAG collabore avec un Comité médicale qui valide scientifiquement toutes les informations que nous vous communiquons.