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« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Des informations médicales et pratiques validées
par notre Comité d'experts

« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Comprendre le rôle du gluten

Le CHU ESTAING de Clermont-Ferrand (Dr Corinne BOUTELOUP) mène une étude ayant pour objectif de confirmer et de comprendre le rôle du gluten dans le déclenchement de symptômes digestifs et de rechercher un ou des marqueurs diagnostiques.

Nous recherchons des hommes ou des femmes, de 18 ans et plus, sans diagnostic connu de maladie cœliaque ou d’allergie au blé, ayant des symptômes digestifs et extra-digestifs lors de la consommation d’aliments contenant du gluten.

Une indemnisation de 150 € est proposée en compensation de la participation à la totalité du protocole (3 ou 4 visites sur une période de 6 à 8 semaines).

Pour obtenir des informations complémentaires, merci de contacter par mail Mme CHANTERANNE Brigitte, attachée de recherche clinique bchanteranne@chu-clermontferrand.fr

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