Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon, émincé
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 3 grosses tomates
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de basilic frais
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de flocons de piment
- 1 cuillère à café de sel
- 2 grandes courgettee
- 250 g de mozzarella
Déroulé :
- Préparation de la sauce : laver les tomates et les couper en petits cubes.
- Faire chauffer de l’huile sur feu moyen, et faire revenir environ 3 minutes l’oignon finement haché et l’ail écrasé sans laisser brûler.
- Ajouter ensuite les tomates, le concentré de tomate, le basilic frais haché, l’origan, les deux vinaigres, le poivre, les flocons de piment et le sel. Mélanger et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
- Chauffer le four à 180°C. Laver les courgettes et les couper en rondelles pas trop épaisses. Les mettre quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante pendant deux minutes, puis laisser égoutter et refroidir un moment dans une passoire.
- Presser légèrement les courgettes avec la main ou le dos d’une écumoire pour en retirer un maximum d’eau. Ensuite, disposer une première couche de courgettes dans un plat allant au four.
- Recouvrir avec la moitié de la sauce tomate, puis de fines tranches de mozzarella. Recommencer l’opération, courgettes, sauce tomate, et sur le dessus mozzarella.
- Enfourner 20-25 minutes dans le four chaud. Bon appétit !
Bonne appetit !