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Crackers aux graines et à la farine de maïs

Pour 8 personnes, préparation : 30 min, cuisson : 1 heure (2 x 30 minutes)

Matériel : un pilon ou un mixer, une plaque de cuisson perforée de préférence, papier cuisson, four, casserole

Ingédients

  • 100 g de farine de maïs fine (certifiée SG)
  • 150 g de mélange de graines SG (tournesol, courge, lin, sésame, pignon de pin
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 20 cl d’eau
  • ½ c. à café de fleur de sel + pour saupoudrer avant cuisson
  • Facultatif : 1 c. à café d’épices de votre choix (curry, tandoori, piment…)

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C.

Broyez grossièrement les graines. Mélangez-les à la farine dans un saladier avec la fleur de sel et les épices de votre choix.

Portez à ébullition l’eau avec l’huile. Versez dans le saladier avec le mélange de farine, sel, graines. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Séparez votre pâte en deux parties égales. Étalez chaque pâton entre deux feuilles de papier cuisson jusqu’à l’épaisseur de 3 millimètres environ.

Décollez délicatement la feuille du dessus. Saupoudrez de fleur de sel. Prédécoupez à l’emporte-pièce ou au couteau les crackers aux dimensions de votre choix.

Glissez délicatement vos feuilles sur une plaque à pâtisserie (perforée de préférence pour mieux laisser passer la chaleur et évacuer la condensation de la cuisson). Faites cuire séparément les plaques pendant 25-30 minutes. La pâte doit devenir bien croquante. Laissez refroidir et finissez de découper vos biscuits salés.

Variante : remplacez les graines par des herbes aromatiques, de paillettes d’algues.

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