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Quiche aux lardons

Pour 6 personnes, préparation : 15 minutes, cuisson : 35 minutes

Cuisson : une poêle et un four

Ingrédients

Pâte brisée

  • 150 g de farine de riz
  • 150 g de farine de sarrasin intégrale
  • 1 œuf (moyen à gros uniquement)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ verre d’eau soit 10 à 11 cl
 

Garniture 

  • 300 g de lardons fumés
  • 5 œufs
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 20 cl de fromage blanc 
  • 70 g de gruyère râpé
  • Herbes aromatiques de votre choix
  • Sel et poivre

Instructions

Pâte brisée

Mélangez les farines et sel, puis faites un puits : versez-y l’huile. Mélangez les bords pour obtenir une pâte, puis ajoutez l’œuf battu puis petit à petit l’eau en mélangeant avec de plus en plus de et ajoutez de l’eau petit à petit. Formez une boule de pâte et mettez-la au frais.
 
Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, et déposez-la dans un moule à tarte.
 
Faites cuire à blanc 10 minutes au four à 180° C.
 

Garniture

Faites revenir les lardons dans une poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.

Dans un saladier, battez les œufs, puis mélangez avec fromage blanc, la moutarde, le sel et le poivre.

Disposez les lardons et le fromage râpé sur la pâte précuite, puis versez l’appareil.

Enfournez pour 25 minutes à 180° (prolongez la cuisson si besoin). Servez avec des crudités ou de la roquette ou du mesclun.
 
Variante : remplacer les lardons par du poisson fumé et/ou thon au naturel, rajoutez du fromage selon les goûts.
 

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