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« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

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« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Surprenant vanille cœur de marron

(Recette Tupperware)

Pour 6 personnes, préparation : 20 minutes, cuisson : 1 minute à 360 W, réfrigération : 12 heures, difficulté moyenne, coût bon marché

Matériel : micro-onde, soit 6 « EmpileOdéco » Tupperware/soit 6 cercles pâtisserie de 4,5 cm de hauteur et 7 cm de diam, ruban rhodoïde, batteur.

Ingrédients

  • 2 gros jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à café de vanille en poudre ou les graines d’une gousse de vanille grattée
  • 3 feuilles de gélatine (2 g) ramollie 5 mn dans l’eau froide
  • 150 ml de fromage blanc
  • 200 ml de crème liquide entière bien froide
  • 6 c. à café de crème de marron
  • 4 à 5 biscuits à la cuillère sans gluten (voir recette ci-dessous)
  • Huile pour les EmpilOdéco
  • Quelques meringues sans gluten
  • Quelques pistaches ou amandes entières non salées

Instructions

Dans le Pichet MicroCook 1 l ou un saladier, battez à l’aide du fouet mélangeur les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faites cuire 20 secondes à 360 watts, fouettez et faites à nouveau cuire 20 secondes.

Montez votre crème en chantilly.

Faites fondre la gélatine essorée à 350 w pendant 10 s, recommencer si besoin.

Incorporez la gélatine fondue à l’appareil, mélangez et laissez reposer 1 minute.

Ajoutez le fromage blanc, laissez reposer 1 minute, puis incorporez la crème montée en chantilly

Huilez les 6 Bases des EmpilOdéco et tapissez les du ruban rhodoïde découpé à la taille de vos moules. 

Remplissez chaque Base avec la moitié de la préparation, ajoutez 1 cuillerée à café de crème de marron dans chacune des Bases, (facultatif : ajoutez des grosses miettes de meringues comptatibles et répartissez le reste de la préparation.

Terminez en posant un boudoir cassé en 2 ou 1/2 biscuit cuillère puis empilez-les 3 par 3, fermez chaque tour avec le couvercle souple et placez-les dans la porte du réfrigérateur 12 h.

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