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« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

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Turbot en croûte d’amandes

Pour 2 personnes, préparation : 20 minutes, cuisson : 20 minutes

Cuisson : four et sauteuse ou poêle

Ingrédients

  • 4 Pavés de turbot
  • 80 g d’amandes
  • 40 g de noix de cajou
  • 80 g Chapelure sans gluten (ou 80 g de biscottes SG émiettées grossièrement)
  • 40 g Parmesan
  • 60 g Beurre ½ sel
  • 8 Carottes fane
  • 2 c. à café de curry doux ou curcuma ou autre
  • 2 c. à soupe sucre roux
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions

Pelez les carottes puis coupez-les en 2 dans la longueur.

Mettez-les dans une sauteuse avec 5 g de beurre et les épices. Couvrez à mi-hauteur d’eau, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et faites-cuire 15 minutes. Retirez le papier et poursuivez la cuisson jusqu’à totalement évaporation de l’eau. Saupoudrez de sucre roux, ajoutez 5 g de beurre et glacez ainsi vos carottes pendant 2 minutes. Salez et poivrez.

Râpez le parmesan.

Hachez grossièrement les amandes et les noix de cajou.

Dans un bol, mélangez 20 g de beurre pommade avec le parmesan, la chapelure, les amandes et les noix de cajou.

Salez et poivrez vos pavés de turbot. Déposez-les sur une plaque de cuisson.

Recouvrez leur surface avec votre crumble d’amandes. Enfournez sous le grill pendant 8 minutes.

Servez vos pavés de turbot avec des carottes au curcuma glacées.
 

Nota :  vous pouvez faire plus de croûte, la faire cuire à sec et l’émietter sur les carottes au moment de servir.

Variante : remplacez le turbot par un autre poisson blanc à chaire ferme comme du dos cabillaud (ajustez le temps de cuisson à l’épaisseur de votre poisson). Vous pouvez remplacer les amandes par des noix, par des noisettes, par des noix de pécan. Vous pouvez également ajoutez quelques pignons à la pâte.

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