Cette mousse est très douce, très légère, fondante à souhait.

Pour 5 personnes, préparation 15 min, cuisson 0 min, repos 180 min, facile

150 g de mascarponeMousse citron
150 g de fromage blanc
150 g de sucre en poudre
3 œufs
2 citrons jaune (44 g de jus ou 40 ml)
1 citron vert (50 g de jus ou 40 ml)
1 pincée de sel

  1. Pressez le jus des citrons. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez doucement le jus de citron en fouettant puis ajoutez le mascarpone et le fromage blanc. Mélangez.
  2. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel ; quand ils sont bien fermes, incorporez-les délicatement à la préparation. Mettez dans des coupes et placez au frais pour quelques heures.

 

Nota : remplacez 50 g de sucre par 50 g de sucre vanillé ‘maison’ tamisé. Vous pouvez remplacer le jus des citrons par l’équivalent en quantité par un autre jus de fruits : orange, kiwi, mangue, fruits rouges…