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« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Des informations médicales et pratiques validées
par notre Comité d'experts

« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

L’AOECS

L’AFDIAG est membre de l’AOECS (Association Of European Coeliac Societies), forte de 37 membres qui défendent les intérêts des intolérants au gluten dans toute l’Europe.

Elle fédère les efforts des associations nationales afin de développer la connaissance des maladies liées au gluten et travaille à la mise en place du Standard européen AOECS concernant la certification et l’identification des produits sans gluten, ainsi qu’à l’harmonisation des pratiques de référencement d’hôtels et de restaurants proposant des repas sans gluten.

L'AOECS a son site dédié site dédié où vous pourrez retrouver les noms et adresses des associations membres.

 

INTOLÉRANCE & HYPERSENSIBILITÉ
AU GLUTEN

L’intolérance et l'hypersensibilité au gluten sont de nos jours des maladies digestives fréquentes. Leur connaissance a beaucoup progressé durant ces dernières années mais le seul traitement connu reste l’éviction du gluten de l’alimentation.

Née en 1989, l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG) compte aujourd’hui environ 5 000 familles adhérentes, regroupées autour de trois missions :
  • Informer, aider et défendre les intérêts des personnes intolérantes et hypersensibles au gluten
  • Collaborer avec les professionnels
  • Soutenir la Recherche.

L'AFDIAG collabore avec un Comité médical qui valide scientifiquement toutes les informations médicales que nous vous communiquons

 
ILS NOUS ACCOMPAGNENT
Nicolas Bernardé, pâtissier-confiseur, meilleur ouvrier de France, élu Meilleur Chef du Monde en 2005 et Delphine Malachard des Reyssiers, comédienne, animatrice de télévision et écrivaine soutiennent notre association !
 

 
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