Pour 4 personnes, préparation 10 min, cuisson 8 min (+ le temps de faire les galettes de sarrasin)
Entrée – facile

4 gros (ou très gros) œufs
4 galettes de sarrasin
4 rondelles d’andouille de Guémené (de préférence)

  1. Préchauffez le four à 210°C (th.7)
  2. Tapissez 4 ramequins de galettes. Découpez le surplus et faites sécher les chutes au four quelques minutes sur une feuille de papier cuisson ou directement sur une plaque à pâtisserie.
  3. Cassez chaque œuf et mettez-le dans chaque ramequin sur la galette.
  4. Coupez les rondelles d’andouille en morceaux et déposez-les sur les œufs. Assaisonnez.
  5. Enfournez et laissez cuire 8 minutes, et servez aussitôt.

Vous pouvez accompagner de salade verte et déguster avec les chutes de galettes séchées.

Variante : remplacer l’andouille par une charcuterie : chorizo, jambon cru, bacon, magret de canard fumé, rosette de Lyon…).