Pour 4 personnes, préparation : 15 minutes, cuisson : 40 minutes, très facile
Cuisson : four

  • 1 pâte feuilletée sans gluten
  • 4 saucisses de Strasbourg type Herta sans gluten
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée
  • 3 c. à soupe de persil et ciboulette hachés
  • 125 g d’allumettes de bacon ou de lardons fumés
  • 100 g de fromage râpé de votre choix
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 spaghetti sans gluten coupé en 4 petits morceaux de 3 cm environ

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez la pâte et faites précuire à blanc pendant 7-8 minutes. Sortez du four et laissez tiédir.

3. Essuyez vos saucisses, incisez les dans la longueur jusqu’à 1.5 environ d’une des extrémités. Retournez les deux lanières obtenues jusqu’à la formation d’un cœur, fixez l’autre extrémité en insérant un petit morceau de spaghetti sans gluten. Posez-les sur le fond de pâte feuilletée.

4. Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sel, le poivre, le persil, la ciboulette. Versez délicatement autour des cœurs.

4. Remplissez les cœurs de fromage râpé. Répartissez vos allumettes autour des cœurs dans l’appareil œufs-crème-herbes.

5. Enfournez à 200 °C pendant 30 minutes environ, n’hésitez pas à pousser un peu plus pour que le fromage dore légèrement.

6. Servez dès la sortie du four et décorez éventuellement le cœur au fromage avec une demi tomate cerise, une olive…