Pour 4 verrines de 10 cl ou 2 de 20 cl

  • 100 g de millet de chine
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 orange sanguine
  • 3 ou 4 brins de ciboulette
  • 2 tranches de truite fumée
  • 20 g de pistaches mondées non salées
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de cidre ou de citron

 

  1. Préparer le millet selon votre habitude (ou voir : http://www.recettes-vegetariennes.org/comment-cuire-le-millet/)
  2. Pelez à vif les agrumes et coupez la chair en petits dés.
  3. Mélangez les agrumes avec le millet, les pistaches hachées et la moitié de la ciboulette.
  4. Détaillez la truite fumée en petits dés et mélangez avec le reste de ciboulette.
  5. Répartissez dans les verrines le mélange de millet, puis la truite fumée.
  6. Assaisonnez avec la vinaigrette faite avec le vinaigre et l’huile d’olive.
  7. Décorez d’un brin de persil ou d’aneth et de quelques œufs de truites.