Pour 4 personnes, préparation : 5 min, Cuisson : 10 min, facile, économique

2 pommesP1050501red
3 courgettes
50 g de chèvre doux
4 échalotes
2 cubes de bouillon de légumes (SG*, allégé en sel de préférence)
3 c. à soupe de persil ciselé
150 g de roquette ou Cresson (selon le goût)
50 cl d’eau

  1. Épluchez les pommes, enlevez les trognons, puis détaillez-les en morceaux. Coupez les courgettes en petits cubes.
  1. Pelez les échalotes et émincez-les.
  1. Portez à ébullition 50 cl d’eau, diluez-y le bouillon et ajoutez les légumes (courgettes, échalotes et roquette) et les pommes.
  1. Laissez cuire 10 min.
  1. Incorporez le fromage, laissez fondre puis mélangez.
  1. Mixez finement, Servez aussitôt dans des verrines ou raviers. Saupoudrez chaque part de persil ciselé et servez aussitôt.

Nota : vous pouvez rajouter un peu de fromage de chèvre si vous le souhaitez. La recette initiale prévoyait 1 litre d’eau, je trouvais cela un peu trop liquide et on perdait le côté velouté souhaité, j’ai donc diminué de moitié et obtenu la texture voulue.