Le respect de votre vie privée est notre priorité

Le cookie ou fichier témoin est un petit fichier d’information stocké dans votre navigateur chaque fois que vous visitez notre page web.

Les cookies sont utiles car ils enregistrent l’historique de votre activité sur notre page web. Ainsi, lorsque vous revenez sur la page, celle-ci vous identifie et configure son contenu sur la base de vos habitudes de navigation, votre identité et vos préférences.

Vous pouvez accepter les cookies ou bien les refuser, les bloquer ou les effacer, à votre convenance. Pour ce faire, vous pouvez choisir parmi l’une des options proposées sur la présente fenêtre ou bien encore et le cas échéant, en configurant votre navigateur.

Si vous refusez les cookies, nous ne pouvons pas garantir le bon fonctionnement des différentes fonctionnalités de notre page web.

Pour en savoir plus, veuillez lire le rubrique INFORMATIONS COOKIES sur notre page web.



« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Des informations médicales et pratiques validées
par notre Comité d'experts

« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Beignets de carnaval

Ingrédients :

220g de lait
7g de levure boulangère sèche
2 cuillère à soupe de sucre
½ cuillère à café de sel
400g de farine mix pain Schär
1 œuf
40g de beurre mou
1L d’huile à frire
sucre à la cannelle

Déroulé :

Dans un récipient, mélangez le lait avec le sucre, la sel et la levure. Laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez la farine, l’œuf et le beurre coupé en morceaux et malaxez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Couvrir avec un torchon humide et laisser reposer 1h dans un endroit chaud (par exemple un four préchauffé à 40°C en chaleur statique puis éteint).

Formez des boules de pâte de la taille d’une noix, déposez-les sur un plateau ou une assiette et laissez à nouveau reposer 30 minutes dans les mêmes conditions qu’avant.

Faites chauffez l’huile dans une casserole et y déposer les boules, les tourner une fois qu’elles sont bien colorées. Sortez les beignets de l’huile quand les deux côtés ont la même couleur, les déposer sur un papier absorbant puis les rouler dans un mélange de sucre cannelle.

Les beignets sont meilleurs dégustés le jour même.
Bonne dégustation !

Nous partageons chaque mois de nouvelles recettes maison.
N'hésitez pas à nous envoyer les vôtres, nous publierions les meilleures! 

Rechercher une recette
Mots clés Catégorie