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Poêlée de chou aux crevettes

Pour 6 personnes, préparation : 30 minutes, cuisson : 20 minutes

Cuisson : 1 wok ou une grande sauteuse antiadhésive

Ingrédients

  • 600 g de grosses crevettes (24 grosses ou plus si elles sont plus petites)
  • 1 gros chou vert
  • 2 gros oignons roses ou rouges
  • 1 carotte
  • 2 cm de gingembre frais
  • 30 cl de miel liquide ou sirop d’érable
  • 30 à 50 cl de sauce aigre douce compatible
  • 5 cl d’huile d’olive ou de sésame
  • 5 cl de sauce Tamaris (sans gluten) si possible allégé en sel
  • ½ à 1 c à café d’épice de votre choix (5 parfums, 4 épices, piment…)
  • 1 c à café d’ail déshydraté
  • Quelques feuilles de basilic Thaïe ou de coriandre
  • Poivre du moulin

Instructions

Décortiquez les crevettes en laissant la queue. Essuyez bien et mettez dans un saladier.Pelez et rappez le gingembre sur les crevettes. Faites de même avec la carotte.

Dans un bol, mélangez les liquides : sauce Tamaris, miel, sauce aigre douce. Ajoutez l’ail déshydraté et mélangez. Versez sur les crevettes, mélangez soigneusement et réserver une petite heure au réfrigérateur.
 
Egouttez (réservez la marinade) et faites sautez légèrement 2 minutes, vos crevettes dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Réservez.

Pendant ce temps, nettoyez et émincez finement les feuilles de chou. Epluchez et émincez les oignons. Faites chauffez l’huile dans le wok et ajoutez vos oignons et chou émincés. Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les lanières deviennent presque tendre. Ajoutez les crevettes avec la marinade, laissez cuire 2 minutes à feu vif et servez dans les assiettes que vous saupoudrerez de basilic ou coriandre émincées. Dégustez aussitôt.
 
Nota : pour rendre le repas complet, accompagnez de riz Thaï ou Basmati.
 

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