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« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Des informations médicales et pratiques validées
par notre Comité d'experts

« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

À vos agendas !

Voici un aperçu des activités prévues par nos délégués à l'ocasion de la journée mondiale de la maladie cœliaque.

Le 16 mai marque la Journée Mondiale de la Maladie Cœliaque, une journée dédiée à donner de la visibilité et du soutien aux personnes touchées par cette condition à travers le monde.

 

Avec une prévalence de 1 à 2%, la maladie cœliaque, ou intolérance au gluten, est une maladie digestive largement répandue. 

En France, l'AFDIAG et ses bénévoles saisissent cette occasion pour sensibiliser le grand public aux pathologies liées au gluten et à leurs symptômes à travers une série d'événements régionaux.

 

Voici un aperçu des activités prévues par nos délégués que vous pouvez retrouver dans notre calendrier :

 www.afdiag.fr/calendrier

 

  • 10 mai : Intervention sur la radio locale France Bleue Belfort-Montbéliard à 9h30 (déléguée du 25/90).
  • 14 mai : Intervention sur la radio locale France Bleue Hérault à 9h (déléguée du 34).
  • 15 mai : Stand d'information au Naturalia d'Essey (54) de 16h à 18h30 (déléguée en formation du 54).
  • 16 mai : Stand au Leclerc de Cleunay (35) (déléguée du 35).
  • 16 mai : Atelier cuisine dans les locaux de Schar à Lyon (38) - Réservé aux adhérents (déléguée du 38/69).
  • 16 mai : Stand d'information au rayon sans gluten de Auchan Laxou (54) (déléguée en formation du 54).
  • 16 mai : Intervention CFA cuisine du Pays de Montbéliard (déléguée du 25/90).
  • 17 mai : Stand d'information au Biocoop l'Arbre à Pain à Aurillac (15) (déléguée du secteur Limousin/Midi-Pyrénées).
  • 17 mai : Stand d'information au magasin Côté Nature à Belfort (90) (déléguée du 25/90).
  • 18 mai : Stand d'information chez Marcel et Fils à Chenove (21) (déléguée du 21).
  • 19 mai : Événement à Paris (déléguées du 75, 78, 91, 92, 93, 94).

 

Pour plus d'informations sur nos actions, n'hésitez pas à nous contacter à contact@afdiag.fr  et à nous suivre sur les réseaux sociaux (Instagram, Facebook, LinkedIn).

 

Retrouvez également les événements majeurs de l'Association à venir :

  • 13 mai : Live Instagram avec CarnetDiet à 18h.
  • 14 mai : Webconférence avec le laboratoire ThermoFisher destinée aux médecins généralistes et biologistes sur "La maladie cœliaque : reconnaître les symptômes, diagnostiquer et prendre en charge vos patients".
  • 16 mai : Émission spéciale sur Pharmaradio en direct de la pharmacie F à Paris.
  • 16 mai: Un repas sans gluten dans les cantines des écoles publiques de Quimper.

 

Unisssons nos forces pour faire entendre la voix de la communauté cœliaque dans le monde entier.

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  • Une loupe pour lire les étiquettes !
  • Les magazines quadrimestriels (3 par an) AFDIAG Infos
  • Le livret de recettes sans gluten
  • Le guide des modalités de prise en charge des aliments sans gluten
  • Votre guide pratique pour un quotidien sans gluten indispensable au quotidien
  • Le répertoire des produits revêtus du logo ‘épi barré’ avec la liste des produits et des fabricants de produits sans gluten
  • Le guide pour ados (sur demande pour les jeunes de 11 à 17 ans)
  • Le guide sur le système immunitaire et auto-immunité

Et aurez accès à :
  • Un espace publications avec tous nos documents et visuels
  • Nos ateliers de cuisine thématiques 
  • Nos délégués départementaux et de secteur
  • Nos réunions régionales
  • Nos colloques médicaux ou vidéos sur la maladie et les avancées
  • Nos stages destinés aux jeunes 9-12 ans, aux ados 13-17 ans, aux adultes 
  • Nos treks à l’étranger et en France

Vous bénéficiez d'un service personnalisé, pour répondre à toutes vos demandes:
  • Une écoute téléphonique le lundi et le jeudi de 9h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30 sur rendez-vous à l'adresse afdiag@gmail.com
  • Une réponse personnalisée à tous vos courriels et courriers.