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« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

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par notre Comité d'experts

« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Stage d'éducation nutritionnelle 13/17 ans

Les stages d’éducation nutritionnelle permettent de parler de ta maladie, de ses contraintes, de la manière de vivre avec et sont l’occasion d’échanger avec d’autres  adolescents vivant la même situation que toi afin de se sentir moins isolé. Ils sont également un excellent moyen d’apprendre à cuisiner sans gluten et à acquérir les bons réflexes nutritionnels grâce aux ateliers encadrés. Les stages sont réservés aux adhérents de l'Association.
 

En 2022, tous les enfants, de 9 à 17 ans, seront reçus au centre Vers les Cimes de Chabottonnes dans les Hautes-Alpes du 24 au 31 juillet.

Vous serez séparés en deux groupes (de 9 à 12 ans et de 13 à 17 ans) pour les ateliers afin que ceux-ci soient adaptés à ton âge. Les activités seront également adaptées. Au programme: ateliers théoriques (comprendre et vivre avec un régime sans gluten), ateliers de cuisine pour se familiariser avec les produits sans gluten, mais aussi activités ludiques et sportives, échanges, groupes de paroles, soirées festives …

Encadrement :
Matin : Équipe pédagogique pour les ateliers
- Éducation à la santé par une infirmière diplômée en Éducation Thérapeutique du Patient, groupes de parole, cuisine, lecture d’étiquettes, jeux éducatifs...
 
Après-midi : Équipe d’animateurs BAFA, en charge de l’animation
- Activités de loisirs, veillées (jeux, activités sportives...)
 
Une équipe médicale composée d’un médecin, d’une kinésithérapeute et de 2 infirmières encadreront le stage.
Nombre de places : 25 ados de 13 à 17 ans.

L’AFDIAG est agréée au titre de la Jeunesse et de l’Éducation populaire.

Pour en savoir plus, tu peux consulter notre Projet pédagogique.

ATTENTION ! LES STAGES SONT COMPLETS POUR 2022. LES INSCRIPTIONS SONT DONC CLOSES.

L’AFDIAG remercie les fabricants de produits sans gluten qui participent aux stages : 

  • ABCD Nutrition
  • Auchan 
  • Biobleud
  • Biscuiterie Gullon
  • Casino
  • Dardenne
  • Dr Schar
  • East West
  • Fleury Michon
  • Gefro
  • La Patelière
  • Léa Nature
  • Lightbody
  • Maïzena
  • Millbaker
  • Mon Fournil
  • Moulin Chambelland
  • Moulin Saint-Marty
  • Nature & Cie
  • Nogludis 
  • Nutrition & Santé
  • Schnitzer
  • So Damn Desserts 
  • Solinest 
  • Tipiak 

                                      

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  • Une loupe pour lire les étiquettes !
  • Les magazines quadrimestriels (3 par an) AFDIAG Infos
  • Le livret de recettes sans gluten
  • Le guide des modalités de prise en charge des aliments sans gluten
  • Votre guide pratique pour un quotidien sans gluten indispensable au quotidien
  • Le répertoire des produits revêtus du logo ‘épi barré’ avec la liste des produits et des fabricants de produits sans gluten
  • Le guide pour ados (sur demande pour les jeunes de 11 à 17 ans)
  • Le guide sur le système immunitaire et auto-immunité

Et aurez accès à :
  • Un espace publications avec tous nos documents et visuels
  • Nos ateliers de cuisine thématiques 
  • Nos délégués départementaux et de secteur
  • Nos réunions régionales
  • Nos colloques médicaux ou vidéos sur la maladie et les avancées
  • Nos stages destinés aux jeunes 9-12 ans, aux ados 13-17 ans, aux adultes 
  • Nos treks à l’étranger et en France

Vous bénéficiez d'un service personnalisé, pour répondre à toutes vos demandes:
  • Les permanences administratives assurées par Catherine MARTINS se font le mercredi après-midi de 13h30 à 17h30 et le jeudi matin de 9h00 à 12h30 au 06 50 02 11 26
  • Une réponse personnalisée à tous vos courriels et courriers.