Le respect de votre vie privée est notre priorité

Le cookie ou fichier témoin est un petit fichier d’information stocké dans votre navigateur chaque fois que vous visitez notre page web.

Les cookies sont utiles car ils enregistrent l’historique de votre activité sur notre page web. Ainsi, lorsque vous revenez sur la page, celle-ci vous identifie et configure son contenu sur la base de vos habitudes de navigation, votre identité et vos préférences.

Vous pouvez accepter les cookies ou bien les refuser, les bloquer ou les effacer, à votre convenance. Pour ce faire, vous pouvez choisir parmi l’une des options proposées sur la présente fenêtre ou bien encore et le cas échéant, en configurant votre navigateur.

Si vous refusez les cookies, nous ne pouvons pas garantir le bon fonctionnement des différentes fonctionnalités de notre page web.

Pour en savoir plus, veuillez lire le rubrique INFORMATIONS COOKIES sur notre page web.



« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Des informations médicales et pratiques validées
par notre Comité d'experts

« Association Française Des Intolérants Au Gluten »

Stage d'éducation nutritionnelle 13/17 ans

Les stages d’éducation nutritionnelle permettent de parler de ta maladie, de ses contraintes, de la manière de vivre avec et sont l’occasion d’échanger avec d’autres  adolescents vivant la même situation que toi afin de se sentir moins isolé. Ils sont également un excellent moyen d’apprendre à cuisiner sans gluten et à acquérir les bons réflexes nutritionnels grâce aux ateliers encadrés. Les stages sont réservés aux adhérents de l'Association.
 

En 2021, tous les enfants, de 9 à 17 ans, seront reçus au centre Vers les Cimes de Chabottonnes dans les Hautes-Alpes du 18 au 25 juillet.

Vous serez séparés en deux groupes (de 9 à 12 ans et de 13 à 17 ans) pour les cours afin que ceux-ci soient adaptés à ton âge. Les activités seront également adaptées. Au programme:  cours théoriques (comprendre et vivre avec un régime sans gluten), ateliers de cuisine pour se familiariser avec les produits sans gluten, mais aussi activités ludiques et sportives, échanges, groupes de paroles, soirées festives …

DOSSIER INSCRIPTION STAGE ADOS

L’AFDIAG est agréée au titre de la Jeunesse et de l’Éducation populaire.

Pour en savoir plus, tu peux consulter notre Projet pédagogique.

L’AFDIAG remercie les fabricants de produits sans gluten qui participent aux stages (Bjorg, Bionaturéa, Brasserie Castelain, Brasserie du Vézelay, Dardenne, Ekibio, Gerblé, Léa Nature, Nature & Cie, Sacla, Stéa, Tipiak) . Nous remercions la société Mars France pour l’envoi de friandises.

                                      

Retrouvez toutes les actualités de l'AFDIAG avec votre accès membre!

En adhérant à l’AFDIAG (cotisation numérique et envois postaux), vous allez recevoir:
  • Une loupe pour lire les étiquettes !
  • Les magazines quadrimestriels (3 par an) AFDIAG Infos
  • Le livret de recettes sans gluten
  • Le guide des modalités de prise en charge des aliments sans gluten
  • Votre guide pratique pour un quotidien sans gluten indispensable au quotidien
  • Le répertoire des produits revêtus du logo ‘épi barré’ avec la liste des produits et des fabricants de produits sans gluten
  • Le guide pour ados (sur demande pour les jeunes de 11 à 17 ans)
  • Le guide sur le système immunitaire et auto-immunité

Et aurez accès à :
  • Un espace publications avec tous nos documents et visuels
  • Nos ateliers de cuisine thématiques 
  • Nos délégués départementaux et de secteur
  • Nos réunions régionales
  • Nos colloques médicaux ou vidéos sur la maladie et les avancées
  • Nos stages destinés aux jeunes 9-12 ans, aux ados 13-17 ans, aux adultes 
  • Nos treks à l’étranger et en France

Vous bénéficiez d'un service personnalisé, pour répondre à toutes vos demandes:
  • Une écoute téléphonique le lundi et le jeudi de 9h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30 au 06 50 02 11 26
  • Une réponse personnalisée à tous vos courriels et courriers.