Règles d’attribution de l’autocollant annuel 201604-07-2016 2

« Demandez nos spécialités sans gluten »

Chaque restaurant référencé dans la liste ci-dessous est représenté par une ‘personne référente’ qui connaît la problématique du régime sans gluten pour les cœliaques.

Même s’il ne propose pas que du ‘sans gluten’, il peut vous faire un ou plusieurs plats sans gluten de façon sûre car il a fait réaliser un audit annuel ‘sans gluten’ par le Laboratoire Eurofins, partenaire de l’AFDIAG, spécialisé dans l’hygiène et la sécurité des aliments, et habilité pour la réalisation des audits annuels en restauration.

Cet audit garantit aux consommateurs un service sans gluten fiable et conforme aux règles de réalisation du ‘sans gluten’ avec le moins de risques possibles de contaminations mais, en cas d’erreur dans la réalisation des plats, l’AFDIAG ne peut en aucun cas être tenue responsable.

Il est toujours conseillé de se signaler par avance en téléphonant et dès votre arrivée dans le restaurant.

Les auditeurs et formateurs du Laboratoire Eurofins ont été formés par l’AFDIAG pour la réalisation de ces missions.

Cette liste étant encore à ses débuts, nous avons peu d’adresses à vous conseiller aujourd’hui mais espérons voir notre liste s’agrandir vite. Afin de faciliter leur localisation, les restaurants sont classés par département (code postal croissant).

Faites-nous remonter vos avis sur les restaurants de notre liste via l’adresse afdiagrestau@gmail.com

Si vous connaissez un restaurant qui pourrait être intéressé, n’hésitez pas à lui parler de nous !

 

  • 06 – Le Petit Prince

15 rue Frédéric Mistral 06530 Cabris – 04 93 60 63 14
Restaurant gastronomique – www.lepetitprince-06.com
Référent : Christelle JOUBERT, gérante
Horaires : du lundi au dimanche de 11h00 à 19h00

  • 06 – Gigi Tavola Autentica

5 Quai des Deux Emmanuelle 06300 Nice – 04 93 31 72 65
Pizzas, Grillades et Cocktails – www.gigitavola.com
Référent : Jean-Claude VANNINI, gérant
Horaires : du lundi au dimanche de 10h00 à 16h00 et de 18h00 à 00h30

  • 11 – La Flambée des Milles Poètes                       

2 bis Avenue Elie Sermet 11000 Narbonne – 04 68 65 15 87
Restaurant, pizzeria et crêperie – www.restomillepoetes.unblog.fr
Référent : Mme Nathalie RACINE, gérante
Horaires : du lundi au vendredi : de 12h00 à 14h00 et samedi de 19h00 à 22h30

  • 12 – Le Faitout 

8 Rue d’Athènes 12000 Rodez – 05 65 68 65 25
Restaurant et salon de thé – Cuisine régionale – www.facebook.com/lefaitoutrodez/
Référent : Marcel FANTUSO, gérant
Horaires : Lundi au vendredi : de 8h00 à 18h00 – Hors jours fériés

  • 14 – Châtaigne et Sarrasin 

34 rue Pierre Girard 14000 Caen – 02 50 10 66 34
Cuisine gourmande sans gluten  – www.facebook.com/chataigneetsarrasin/
Référent : Mme Hermione LEVILLAIN, collaboratrice – service en salle
Horaires : Lundi au samedi : de 9h00 à 20h00

  • 30 – Restaurant Les Bartavelles

 4 Rue de l’École Vieille, 30000 Nîmes – 04 66 21 30 18
Spécialités provençales 
Référent : Martine ABALAIN, gérante
Horaires : du mardi au samedi de 12h00 à 21h30 – dimanche de 11h30 à 13h30

  • 31 – Invita Fresh Food 

18 rue d’Aubuisson 31000 Toulouse – 05 34 66 86 57
Cuisine végétarienne et végétalienne, bio – www.invitafreshfood.com
Référent : SCLABERT, gérant et cuisinier
Horaires : du mardi au mercredi de 10h30 à 15h30, du jeudi au vendredi : de 10h30 à 15h30 et 17h30 à 21h00 ; le samedi : de 10h30 à 21h00

  • 33 – Is&I Kitchen

12 place Paul et Jean-Paul d’Avisseau 33000 Bordeaux – 09 83 43 96 74
Cuisine familiale et traiteur – www.facebook.com/ISI-Kitchen-878336842206354/
Référent : Isabelle HOUDAILLE, gérante et chef
Horaires : du lundi au vendredi de 8h00 à 17h00

  • 33 – Les Poules Toquées – Food Truck

71 Cours des Girondins 33500 Libourne (siège social) – 06 73 23 55 01
Food truck sans gluten – www.facebook.com/Les-Poules-Toquées
Référent : Marie-Laure RENAULT, co-gérante
Référent 2 : Laurence DEFFONTAINES, co-gérante
Horaires : lieux et horaires à retrouver sur notre page facebook

  • 34 – La Coutinelle

25 rue de l’Université 34000 Montpellier – 04 67 60 95 41
Salon de thé – Restaurant – Épicerie spécialisée – www.lacoutinelle.fr
Référent : Nicolas ARIUS, gérant
Horaires : du mardi au mercredi de 10h30 à 15h00, jeudi, vendredi et samedi de 10h30 à 22h00

  • 34 – Les Demoiselles de Montpellier

2 rue de la Carbonnerie 34000 Montpellier – 04 99 65 56 43
Salon de thé sans allergènes – www.lesdemoisellesdemontpellier.fr
Référent : Lélia POUJOL, gérante
Référent 2 : Romain ALAMINOS, pâtissier
Horaires : tous les jours de 12h00 à 19h00 et de 15h00 à 19h00 le dimanche

  • 37 – Juju sans Glut’

22 Place de la Résistance 37000 Tours – 02 47 64 66 64
Salon de thé et lunch – www.facebook.com/Juju-sans-Glut-1529782020684634/
Référent : Mme Julia MEURDESOIF, gérante
Horaires : du mardi au samedi de 11h45 à 18h45 – fermé le mercredi et le dimanche

  • 57 – Boulangerie –  Pâtisserie EURL SRPT

11 rue de Pouilly 57000 Metz – 07 82 34 81 41
Boulangerie et pâtisserie allégées, sans gluten et sans lactose
Référent : Rebecca SCIORTINO, gérante
Horaires : du mardi samedi de 7h30 à 14h00 et de 16h00 à 18h30 – Dimanche de 8h00 à 13h00

  • 67 – Le Resto du Coin 

18 Rue du Neufeld 67100 Strasbourg – 03 88 67 46 38
Traditionnelle, cuisine du marché – www.lerestoducoin.fr
Référente : Michèle SCHWARTZWEBER, gérante
Horaires : du mardi au dimanche, midis et soirs – fermé le samedi midi et le lundi

  • 67 – La Pause Quinoa

33 rue du Jeu des Enfants 67000 Strasbourg – 09 50 66 20 64
Cuisine Bio – www.facebook.com/pause.quinoa
Référent : Mr Jean-Louis VAQUIN, gérant
Horaires : Lundi au samedi midi : 11h30 – 15h00 – Du mardi au samedi soir : 18h00 – 21h00

  • 69 – Restaurant Five 

69 rue Moncey 69003 Lyon – 09 54 11 05 76
Restaurant-épicerie – Traiteur 100% sans gluten – www.restaurantfive.com
Référent : Arnaud FAURE, gérant
Horaires : du lundi au vendredi de 8h00 à 15h00

  • 75004 – Baffo Ristorante 

12 rue Pecquay 75004 Paris – 01 44 59 86 72
Cuisine Italienne / Toscane – www.baffo.fr
Référent : Mr Fabien ZANNIER, gérant et cuisiner
Horaires : Mardi de 19h00 à 22h00
Mercredi et jeudi de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h00 (23h00 le vendredi)
Samedi de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 23h00

  • 75008 – Biosphère Café 

47 rue Laborde 75008 Paris – 01 42 93 45 58
Pâtisserie Crêperie Bio sans gluten ni lactose – www.biospherecafe.fr
Référent :  Sylvie DO, gérante
Horaires : du lundi au vendredi de 12h00 à 18h00, le samedi : de 12h00 à 22h00 et le dimanche de 11h30 à 15h00 (sur réservation)

  • 75009 – Hard Rock Café 

14 Boulevard Montmartre 75009 Paris – 01 53 24 60 00
Restauration américaine – www.hardrock.com/paris
Référent :  Alejandro ARGUETA, chef cuisinier
Horaires : du lundi au dimanche de 11h30 à 23h45

  • 75010 – Maison Bon 

11 rue des Petites Écuries 75010 Paris – 01 48 24 27 13
Restaurant végétarien, bio et sans gluten – www.maisonbon.com
Référent : Chloé GEORGOULEAS, gérante
Horaires : du lundi au vendredi de 8h00 à 17h00

  • 93 – L’Atelier des Lilas – Fabricant Artisanal  

13 rue Georges Auric 75019 Paris – 01 42 85 72 14
Artisans restauration pro. et particulier – www.latelierdeslilas.com
Référent : Mme Alexandra CHAILLAT, responsable
Horaires : Commande 48h à l’avance – Livraison à domicile ou en points relais

  • 94 – -18 ° SAS – AMORINO – Glacier Artisanal    

13 Chemin des Chaudronniers 94310 Orly – 01 53 14 57 00
Glaces italiennes – http://www.amorino.com/
Référent : Mr Paolo BENASSI, cofondateur